SPD-Holtsee

Rotes Rezept

 

Rhabarbercreme
500 g Rhabarber putzen,
1/8 l Weißwein und
175 g Zucker garen,
6 Blatt rote Gelatine einweichen,
im Wasserbad auflösen,
in die Rhabarbermasse geben,
erkalten lassen
200 g Schlagsahne steif schlagen
und unterheben,
aber erst, wenn die Rhabarbermasse Straßen zieht, wenn wir eine Gabel durchziehen.
 
Erdbeersalat:
Erdbeeren waschen und putzen, in Scheiben schneiden,
ein Stück Ingwer (4 cm) sehr klein würfeln und 75 g Zucker unter die Erdbeerscheiben heben, durchziehen lassen.
Zum Servieren:
Nocken von der Rhabarber-
creme abstechen, mit Erdbeer­salat umlegen, evtl. mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.
 
 
Serpil Midyatli, MdL

 

Sönke Rix (MdB)
Ulrike Rodust (MdEP)

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